Для тех, кто поедет на ЧЕ в Женеву, ознакомтесь внимательно с правилами: КК и другие запрещеные породы в Женеве должны быть только в намордниках ( корзиного типа ) не зависимо от возраста собаки Намордник может быть снят только перед рингом! http://www.eurodogshow.ch/page05_EN_ER.html
Отправлено: 09.07.13 13:21. Заголовок: Я думала раньше, что..
Я думала раньше, что Швейцария цивилизованая страна, но вчера мне подруга принесла книгу о том как содержут собак и кошек на фермах в Швейцарии, не одна собака не доживает там до старости, средний возраст 4 года, также фермеры заготавливают собачий жир, топлёное сало (лярд) и это в этой стране официально легализовано Самая популярная порода у них для кулинарных пристрастий это Ротвейлер
В Швейцарии едят собак и кошек.
"...Похоже, швейцарцы все больше забывают о сыре и шоколаде, пишет . На первое место в рационе жителей этой горной страны, причем, их число стремительно растет, выходит мясо кошек и собак. Это утверждение можно было бы счесть клеветой многочисленных недоброжелателей, если бы о нем не объявила авторитетная швейцарская газета Tagesanzeiger.
Особенно подсели на мясо собак и кошек фермеры в Аппензелле и Сент-Галлене. Самым вкусным там считают мясо ротвейлеров. «В нашем увлечении нет ничего странного,- заявил в интервью газете один из фермеров.- Мясо одинаковое, каким бы животным ни принадлежало. Больше всего любят есть мясо кошек и собак строители».
Другой фермер рассказал, что специально разводит кошек и собак на убой. Когда они вырастают, он зовет на помощь знакомого мясника. Третий описал в подробностях, как забивает кошек и собак.
Защитники животных в альпийской республике бьют тревогу, однако сделать ничего не могут. Во-первых, мясо кошек и собак пока не поступает в коммерческую продажу, а во-вторых, в Швейцарии закон запрещает только убийства домашних и иных животных, совершенные жестокими способом.
Газета подчеркивает, что никакой статистики пока не ведется, но особой популярностью мясо кошек и собак пользуется в долине Рейна. Пока любители собак и кошек предпочитают не афишировать свои кулинарные пристрастия и не называют своих имен, опасаясь реакции защитников животных. Однако, пишет Scotsman, с каждым днем их становится больше и они становятся смелее..."
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 136
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет